«Die Natur macht es uns vor!»

Gesunde Ernährung
Gesunde Ernährung

Auch durch ausgeklügelte, hochtechnisierte Methoden, kann die Natur nie ausgetrickst oder überboten werden.

 


Synthetisch hergestellte Produkte kommen nicht annähernd an das heran, was die Natur uns liefert.

Arbeiten  wir mit der  Natur, anstatt sie „gen-manipulieren“ zu wollen!
Die Vielfalt, die Synergien der Natur sollten wir zu unserem Wohle nutzen.

Es ist ein „Wunder“, was die Natur zu jeder Jahreszeit hervorbringt.


Konsumieren wir  Saisongemüse und Saisonfrüchte!

Weit transportierte Früchte und Gemüse sind nicht nur weniger wertvoll, da sie unreif geerntet werden, sondern sind auch besonders klimabelastend. Die ökologische und gesunde Wahl fällt daher auf saisongerechte und biologische Früchte und Gemüse.

 

Für unsere Gesundheit wichtig:

  • die richtige physische Nahrung (frisch, lebendig, naturnah)
  • die richtige psychische Nahrung (kein Stress, nie mehr ärgern, Angst- nd Schuldgefühle auflösen, nicht gegenseitig kränken, gelassen durchs Leben gehen)
  • die richtige geistige Nahrung (positives Denken, Reden und Handeln, das Richtige lesen, hören, anschauen. Im Selbst-BewusstSein leben.)

Wieso gibt es gerade in unseren Breitengraden im Winter viele Kohlsorten?: 

Weil diese enorme Mengen Vitamin C enthalten, welche wir in unseren Breitenraden, mit langen, sonnenarmen Wintern benötigen.
 
Wann ist denn überhaupt Saison für:
Broccoli, Tomaten, Fenchel, Peperoni, Bohnen, Erdbeeren, Birnen, Trauben etc.?


Viele wissen heute nicht mehr, welches Gemüse oder welches Obst zu welcher Jahreszeit wächst, da wir im Supermarkt, fast die ganze Palette das ganze Jahr hindurch erhalten.
 

Kehren wir zurück zu natürlicher Lebensweise - soweit wir es mit unserer Stellung in der Gesellschaft vereinbaren können! Rechts finden Sie ein Link zur Saison-Tabelle.

Die komplexen Stoffwechselvorgänge im menschlichen Organismus werden von einem feinen Netzwerk an feinstofflichen Energiezentren organisiert. Diese Lebensenergie wird in stoffliche Materie durch elektrische Energie übertragen.


Natürliche Lebensmittel enthalten nicht nur lebenswichtige Vitalstoffe, sondern auch feinstoffliche und elektrische Energie, durch die einen optimale Nutzung der wertvollen Substanzen erst möglich wird.
Die elektrische Energie in Lebensmitteln hängt von deren Elektronenstruktur ab, die oft bei der Verarbeitung verloren geht.
Diese Messung wird in Bovis- Einheiten gemessen.
Die Grundskala reicht von 0  bis 10'000 Einheiten. Ein Wert von 6'500 gilt als neutral.